Reportage sur la fabrication des chocolats

Préparation du matériel

Et des chocolats de couverture

 

CHocolat Noir à 72% de pâte de cacao

 

Chocolat Lait supérieur à 38%

 

Chocolat Blanc lacté à 34%

 

le chocolat est fondu a 45/50° ...

 

puis refroidi rapidement

 

avant d'être stabilisé à 30/32°

 

C'est la "mise au point"

 

ou "cristallisation"

les moules sont tapissés

d'une première couche de chocolat

puis remplis

pour former une seconde couche

 

L'excédent de chocolat est retiré

 

et les moules sont mis à refroidir

 

 

Après complet refroidissement...

 

les chocolats sont démoulés

les demis coques en chocolat

sont garnies puis assemblees

IL ne reste plus qu'a les emballer

et les decorer

 

BONNE
 
DEGUSTATION !

 

Fabrication du Chateau de la Belle au bois dormant

 

36 heures de travail pour réaliser cette pièce
 
les remparts sont en nougatine 
les tours et les maisons,
sont en pastillage et en glace royale
 
Les choux sont dans la base 
Le dessus se retire pour y accéder

 

préparation des plans

Et des patrons en carton

Les différentes piéces

sont ensuite réalisées en pastillage

 

Le pastillage est un mélange

de blanc d'oeuf, de sucre glace et de vinaigre

 

puis décorées à la glace royale,

mélange de sucre glace et de blanc d'oeuf

la base est réalisée en nougatine

et le décor est assemblé

 

Comparaison entre le modele 2019 et le modele 2015